责任 500字
一天,班主任生病了,听说很严重。她平时对我们要求很严格,下了课还给同学们补课,非常辛苦。她今天应该不会来了吧,我们想。快上课了,我们看着门口,想知道是哪一位老师来代课。上课了,随着清脆的铃声走进来的,竟然还是严厉而又慈祥的班主任。
责任心让老师来到课堂上给我们上课。微弱的声音,满是汗水的额头,似乎想恢复往日那铿锵有力的话音……那一刻,我们明白了,什么叫责任。
早晨闹铃响了,爸爸早已去上班,妈妈在为我做早饭。吃过饭,我把碗一推就去上学了,妈妈在家里洗刷、打扫卫生……爸妈从早到晚忙碌着,他们对我是这样负责,是这样无私奉献。他们的行动告诉我,什么叫责任。
一个人都有他的责任,都要挑起自己的担子。作为一名中学生,我的责任就是刻苦学习和加强道德修养,我要为自己负责,在人生的道路上勇往直前。
大千世界,芸芸众生,我们都在为自己的责任而付出着。你的责任是什么?你是否在负起它?