变 500字
生活中无时无刻不在变化着,这只是一小点小点的,微微的,而又让人琢磨不透的它存在于人们的一个动作,一句话,有时可能只是脑子里的一个不禁意它不需要什么时空的转变位置的移动,周围人的多少多少少它就像一只蝴蝶,感觉就要抓住的时候,却又飞走了.
十五岁的我,平日里还像小孩一般,爱吃,爱闹,任性,顽疲给人的感觉是总长不大,可是,每当我拿起笔面对草稿的时候,却发现一个完全不同的我,冷静,理性,睿智,心如止水我不知道为什么会这样,会变得这么快,仅仅是在一个动作之间.
变,又是那么的美丽,就像带着面纱的女子,虽然看不到全貌,却知道美丽,虽然知道不可能看到,却又想看个清楚.
人们用不同的视角,不同的眼光,不同的心情去看待同一个物体,呈现在我们心里的感受,难道会是一样的?记得过去看到一段对白,住持问:那儿有一支蜡烛,你看,是蜡烛在动,还是人在动?小和尚回答道:烛没动,人没动,而是我的心在动我同样的道理,事物没有变,而是我们的心在变.
变,有时是落后者上进的信心,有时是进步者堕落的借口
我们感觉时时刻刻都在变,又感觉时时刻刻都没变.
也许,我并未真正懂得什么是变.