我们的成长道路上会有快乐,会有伤心……会有烦恼,但更多的是坎坷。
我们总会有成功,可也终归要经历许多次的灰心与失败。记得那是在5岁时的一件事
我那时还很小不太懂事,一群幼儿园的孩子,办了一次朗诵比赛,有一个比我大一岁的孩子也参加了这次比赛,她说话时模糊不清,她身体笨重,听别人说:“她是刚从医院里出来的,因为药物影响她变得又笨又重。”我想:她这样就能打败我,没门。
当我们俩进入决赛时,我很开心也很气恼,那天她站在台上朗读,台下一阵喊叫,但过了一会儿,台下平静下来了。我简直不相信自己耳朵,这哪是她的话,那是从她口中流出的好听而美妙的音符,她的演讲让我灰心了,我站在台上尽全力地发挥着自己表演,但结果出来时,果然是她。
经过这件事后我们成为了好朋友
我在下一次朗读时一定要超过她,正如我所料,过了两天我们的老师开始第二次的比赛。
我要有坚定的信念自信心,就要在成功的道路上不停的努力,我不能放弃这个机会,我在拼命的练直到比赛。
不知为什么她因没有复习才败下阵来,我终于赢了,我并没有放弃。
我没有放弃才会成功。
人生的路很长,该怎样走,这就靠自己来决定,朋友们不要放弃,不管人生的道路多么坎坷。
让住不要放弃。