黄鼠狼给鸡拜年 500字
过年了!过年了!动物村庄里热闹非凡。小猫们在帮忙贴对联;小狗一家在啃骨头;小白兔一家在放鞭炮……到处都洋溢着节日的气氛。
可是,黄鼠狼一家的饭碗里却是空空如也,穷得快揭不开锅了。于是,黄鼠狼决定,带着黄小狼(他的儿子)却隔壁的鸡大婶家“拜年”。其实,也不叫拜年,是去鸡大婶饱餐一顿,谁叫鸡大婶那么胖呢?
黄小狼却说:“爸爸我们去拜年,总不能空手去吧?”黄鼠狼听了,又去拿了两把刀叉。
黄鼠狼和黄小狼去鸡大婶家。“咚咚咚,咚咚咚”鸡大婶问:“谁呀?”“黄先生。”“黄小先生”。“你们来干嘛呀?”“拜年呀,给你买了一盒‘昂贵的礼物’呢!”鸡大婶有些心动,想去开门。小鸡叮咚却说:“妈,别忘了爸爸被黄先生一家给吃掉了。”于是,鸡大婶就开始布置陷阱了。叮咚也去给亲戚们打电话帮忙。
最后,叮咚给黄鼠狼开门了。黄鼠狼大摇大摆地进来了。谁知,还没走几步,就摔倒了。原来,踩到了一块西瓜皮。叮咚说:“我妈在楼上,请上楼。”结果,他上楼刚推开门,又淋成了“落汤鸡”接着,一张大网从上面掉下来,黄鼠狼被抓住了,而亲戚们也把门外的黄小狼抓住了。叮咚说:“真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”
这篇故事告诉我们:不要看外表,我们要区别出好人和坏人,不能轻信坏人的话 。