今天上作文课,男同学和女同学要比赛穿线和钉钮扣。比赛结果,女同学取胜。我真为我们的冠军邓紫薇感到骄傲。
老师带领我们先玩了个“二龙戏珠“----即要大家把二根线穿进一个针孔里。我想:这很容易,我5秒钟就可以完成。可是老师又接着说:“把一根线穿进针孔里很容易,今天,我要求大家把两根线一起穿进一个针孔里,难度可就不是一般地大了。“我一裂嘴----那可要重新重视起来了。老师叫上去三名同学进行比赛。幸亏没叫我,要不然我可就出丑了。
两个男生和一个女生走到前面,拿起准备好的针线,我为了看得清楚一点,也跑到前面去凑热闹。老师说:“开始!“他们就热火朝天地忙了起来。只见选手们先把线放在嘴里沾一些口水,然后使劲地用手捻了起来,接着再把线对着针孔开始穿。女选手的手也不怎么灵活,只进去了一根线,另一根线不听话,说什么也不向针孔里进。急得她只好把刚穿进去的线也揪了出来。这时老师开始倒计时读秒:“五、四、三、二、一“她急了,手一哆嗦,刚要穿好的线又溜了出来。以心灵手巧著称的女生都这样,更别提男生了。
第二次比赛又开始了,两个女生选手一个男生选手。女生又取得了胜利。
虽然这只是一个小小的游戏,但是我感到了做家长的辛苦。