茶的发现无疑是中国文化最灿烂的一部分,即使这是一个偶然但却给我们的生活带来了更鲜艳的色彩。所以,眼下不知道有多少人花费很多时间去品味茶道,虽然我对此知之甚少,不过我知道他们品味的茶道并不是简简单单的道,那是他们自己的道。
虽然我不懂茶,但我却懂得喝茶。虽是简简单单的两个字却也包含了耐人寻味的意境,茶,入口极苦,如同吃黄连一般,但回味极甜,那淡淡的清甜回味在口中,无疑是一种美的享受,渐渐的我喜欢上了这种感觉,因为这或许与我追求的确是不谋而合。
想来自我懂事以来,周围的人都告诉我要在年幼时好好学习,即使累一些也没有关系,咬咬牙牙就过去了,我的脑海里因此也时常闪现出一句话,吃得苦中苦方为人上人。这句话不仅仅就此而已,也因为这句话似乎也规定了我人生的路。
不知不觉十八年的青春已经悄然逝去,而我现在面临的是所有中国的中学生都害怕的问题--高考!高考对我们意义是不言而喻的,但正因如此我们才会感到害怕,有人说高中是一杯苦茶,如果你好好的品味它,将会在苦涩之后知道什么是甘甜,但是你将他当做敌人后果也就很明了了。
我知道现在我需要的是耐心,像喝茶时的耐心慢慢品味这杯茶,尽管我不知道何谓茶道,可是我可以品味出属于我的道!