时间的车轮刚刚走过五年级这一座桥梁,然而,它并没有停下步伐,而是,继续向前走。就这样,我们被带到了六年级。
六年级,要冲刺,要努力。紧张的学习气氛里,不免流出一些悲伤。是的,六年级,大家都各奔东西。某某同学要去南海实验中学,某某同学又说要去华英。就这样,大家一一选择,又有谁知道,是对?是错?六年级,厚厚的同学录,看得我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。同学们写给我鼓励的话语,又让我有一股暖流,钻进心田。
曾经,我们写过一小本书,上面记录着我们在学校里发生的点点滴滴:吵架、闹笑话、被捉去办公室等等。这些,又让我看见老师亲切的面孔,同学们可爱的笑容。记得,五年级分班的时候,大家既激动,又忧愁。激动:看不见那捣蛋的同学们。忧愁:我的best friend去哪了?那时,同学们被分去了五班,还能下课时间去看看他们,聊聊天,上课了,就回班。可是现在,我们要面临的,不是这么简单。一个在东,一个在西。有什么心里话,还得留在肚子里,等放假了,一起倒出来。可是,谁能憋得住呢?只希望,六年级,不要,结束。
翻开记忆的相册,眼泪再一次滴落在书本上。谁?能让六年级,不会结束?我想,只有我们自己,不忘记曾经的美好,永远的友谊,那么,六年级,永远,不会结束。