家乡的绿冬 900字
中国各地的冬天是不一样的:北京的冬天是白色的,到处白雪皑皑;吐鲁番的冬天的黄色的,到处是漫天黄沙;而我的家乡——广西的冬天则是绿色的,到处充满了绿油油的生机。
万条垂下绿丝绦
家乡冬天绿色的,绿在小河两边的柳树上。微风吹过,河畔柳树迎风摇曳着,款款地摆动着水蛇般的腰肢,柳条千丝万缕,嗒嗒地尽往两面边躲。这一扭一躲,婀娜多姿,风情万种。那里就仿佛飘着几缕绿烟,凝着几团绿雾,笑立着几位绿美人!这么美的柳树,使我总想靠在柳树下徐吟一首赞美柳树的诗。低眉处,唐代诗人贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”早响彻古今。家乡的柳树呀!你绿成了一首诗,一首冬天的绿之歌。
冬来江水绿如蓝
家乡的冬天是绿的,绿在江水。家乡有一条环城的江,名叫柳江。它上接湖南,下连珠江。冬天的绿便在这江水中尽情地释放。看,那江水绿如一块翡翠,那江底的水藻和覆盖在石头上的青苔把江水染得绿不胜收,水儿呀,藻儿呀,青苔儿呀,就这么绿绿的,柔柔的,仿佛有谁在那儿打翻了绿色的颜料瓶。江的深处还有一群群活泼好动的小精灵——鱼儿。它们披着绿绸衫,拖着绿长裙,在一起玩游戏捉迷藏,开派对,唱歌,活动丰富多彩。还有一群顽皮的小鱼嫌水底还不够过瘾,玩起了“鱼跃龙门”的游戏,互相比着谁谁跃得高。原来平静的湖面一下被顽皮的精灵们打破了,江面上泛起了一阵阵绿色的涟漪。那家乡的江水呀,就静如绿之练,动如绿之绮,绿成了一条冬天的纱巾,一位冬天的舞娘。
接天草地无穷碧
家乡冬天是绿的,绿在草地上。看,那草地绿绿的,从高空俯瞰,它如一片绿海一般,一眼望不到边,让人心旷神怡。特别是雨后,草儿们偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。那嫩中的绿,绿中的嫩,真让人无法释怀!街道两侧的草圃里,
校园的草圃里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的,软得让人想摸一摸它的脸。请试想一想,在一面绿绿的大地毯子上这么玩那多惬意!家乡的草地呀!你是家乡人的绿色之梦,绿色之春呀!