陌生 500字
漫长的冬季来临的时候,这边远的小镇便融进了惆怅的冥冥之中。树叶早已落尽,只留下干枯的枝干瑟瑟的举在空中,托起了满城的冷肃。
我独自走在这条繁华的街道上,呼吸着清冷却也有些新鲜的空气。
雪静静地下着。
路走得似乎很是漫长,好像永远也走不到尽头。不知什么时候,一片冰冷的雪花掉落在我的脸上,我抬起头看看前面的方向,天空阴沉沉的,也许这冬天的第一场雪就要下了。而就在这时一个身影远远地走进了我的视线,但却又似乎觉得可望而不可及。这个曾经十分熟悉的身影,今天确实在显得那么陌生。
她走的越来越近了,我并没有开口叫她,也不想打破这一切的寂静。就这样20米,10米,5米一直到1米甚至擦肩而过,我们仿佛都能够感觉到对方的呼吸,但我们谁也没有出声……
她走过了,在很远的地方,终于轻轻的回了一下头,我也正在转身,我似乎看到她脸上闪过一丝淡淡的微笑,也许仅仅是我的感觉,总之是太远了,一切都看不清楚,一切都十分模糊,然后我们就分别消失在匆匆而过的人流之中。
可那深深的背影在我的脑海中沉浮,一个最为熟悉的身影和背影可转眼却成了陌生的。
不知到她是否会想起我,但是我不会忘了她,不会忘这熟悉的身影。
天渐渐地暗了下来,这冬天的第一场雪就要落下了吧?