我的表弟 500字
我有一个爱提问题的表弟。他长着圆圆的脸,一双乌黑发亮的大眼睛,一对机灵的耳朵,还有一张会说会问的嘴。
表弟什么事都要问到一清二楚,并把它弄明白为止。
有一天,表弟来我家做客。妈妈正在看《鬼吹灯》,我在津津有味地看一本笑话书——《幽默开心豆》,表弟就坐在沙发上聚精会神地看课外小说。过了一会儿,表弟走到我的身旁,对着我的耳朵问:“《龟兔赛跑》的中心思想是什么?”我望着表弟,说:“我忘记了,你去问我妈妈吧。”他来到我妈妈身旁,问:“阿姨,请问《龟兔赛跑》的中心思想是什么?”妈妈只说了:“等我看完了《鬼吹灯》再回答你问的这个问题,好不好?”表弟听了,一声也不响了,便来到了书房。我等了好久也不见表弟,就去书房找他。只看见表弟正在书柜前,额头满汗,一滴一滴流下来,踮起脚尖,一本书又一本书慢慢地翻,仔细地找资料。只看见他皱起的眉头额角渗出了小小的汗珠。
突然,表弟高兴地从书柜里拿出了一本《伊索寓言》,津津有味地看了起来。我悄悄地走到他的身旁,表弟发现了我,高兴地说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。
做事情要踏踏实实地,这样才会取得成功。”
“追问大王”渐渐变成了表弟的外号。