喝中药真可怕 500字
现在,天气渐渐炎热起来,一走出屋子就热的满头大汗我也不例外这不,前几天,我嚷着妈妈给我买冰棒,那时侯,真爽呀!可是,好景不长,没过几天,我连续几天都拉肚子,吃西药不管用,爸爸妈妈听舅舅说他认识一位老伯伯,在中医院工作,建议带我去拿几副中药喝喝看,看看有没有效果,于是,今天上午,吃过早饭,妈妈和舅舅带我来带了中医院,开始我还挺高兴,医生说下午4点钟就可以来拿了,谁知,这只是个"可怕"的开始!
晚上,我在屋子里看电视呢,妈妈说:"君杰,来喝中药了."我关上电视跑进客厅,往碗里看了看,闻了闻,妈呀!真苦呀,妈妈说:"来,把它喝了."我摇摇头,表示不愿意喝妈妈似乎看穿了我的心思,说:"你不喝可以,但是这个月的零花钱没有了"我一听到零花钱要从我手中溜走了,心就软了我想:哎!为了零花钱,自己牺牲一下吧于是,我一咬牙,一跺脚,一口气把它全喝了然后猛地拿起糖果喝泡泡糖,急忙塞进嘴里.
后来听奶奶说:"喝中药不能这样喝,里面也可以放些糖,这样苦味就减少了许多."
从这以后,我喝中药按奶奶说的做,真的不苦了!我还喜欢喝中药了呢!
这中药,真是"有苦也有甜"呀!