理想 500字
理想使人变得伟大,理想使人崇高,我们不能做一个碌碌无为的人,要有属于自己的理想。
我认为理想一个人人生目标,因为有了一个目标我们才能有前进的动力,才能认认真真的朝着一个方向去奋斗。我还认为理想是光明,让我们有着坚定的信念,有着坚强向着光明走下去的勇气。理想让我们乐观,充满斗志、充满活力。
我的理想是成为一名科学家,成为一名为人类谋福利、为人类做出贡献的科学家。
成为一名科学家是我从小就有的理想,这个理想是这样来的:每次看到航天飞船飞上太空,这是科学家的努力成果;每次发现了新的物质也是科学家的功劳;每当发明了新的产品被人们赞叹的更是科学家。于是,我从小树立下一个理想,我要成为一名科学家。
“我要成为一名科学家”这个理想一直支撑着我,我一直在为这个理想而努力。因为我清楚地知道,要成为一名科学家要有丰富的知识,所以,我每一堂课都认真听讲,每一个笔记都会做到位,为了把自己的功课学得更好,还会及时复习
学习中,我时不时会遇到一些困难,有时闯了几次都没闯过去,我便放弃了。可是,想到自己的理想时,我会再一次充满斗志,再一次鼓起勇气向前冲!
我认为理想是一个人的人生目标,我因为有一个理想,所以我会不懈的努力奋斗下去,理想是我的一个精神支柱!