口袋里的花 500字
天,还雾沉沉的,我把手伸进口袋摸口袋里那一朵朵已经干枯的茉莉花。
那年夏天,茉莉开了,那一朵朵纯白的茉莉就像一个个穿着白裙子的少女,令我的脑海浮出无限的遐想。一朵茉莉的生命很短暂,第一天开了,过两天就凋了,看见那一朵朵从树枝上凋落的花的时候,我不禁为它惋惜。于是,我小心翼翼地把它们捧在手心里,慢点,别让枝桠划破了它;慢点,别让它掉在地上弄脏了它的白裙子;再慢点,别让风把它的芳香吹散。我把它放在了口袋里,让它的芳香缭绕我身。日子一天天过去,我早已遗忘了口袋里的花。
今天,我忽然想起了它们,我一摸口袋,摸到了那几朵干枯的花,我责备自己,怎么会把它们忘了呢?我闭上眼,想象它们在我的衣袋中过的一年。
清纯的女孩,总是很容易受伤,那些我做的不好的、丑陋的事总会像雕刻似的印在我心头。有时那些事情从脑海浮现,常会令我感伤。打着旋儿飘落在地上的花,不就像我一样吗?失去了不会再来,会在心中成为一个永久的遗憾!
泪,是冰凉的;心,是温暖的。望着天,对自己说:不要后悔,后悔会使你失落;后悔过去的人,是只能停留在过去的人,是没有未来的人;只有不后悔,才会成为坚强的人。为每天的开始,而开心,学会不后悔。把烦恼忘掉,为开心而开心……