妈妈的钥匙 500字
妈妈的钥匙自信车被锁了起来,我的心里痒痒的,很想骑自行车。有一天,我的机会终于来了。一天早晨,妈妈吃完早点就匆匆忙忙去工作了,我一眼看见了那串妈妈忘了带走的钥匙,高兴地一蹦三尺高,这真是天赐良机,多少天来,我一直在寻找这样的机会,现在机会来了,我赶快从那串钥匙中取下保管自行车的钥匙,小心翼翼的藏到自己的口袋里。
过了一会儿,妈妈来了,拿起那串钥匙就走了。妈妈一走,我赶快拿起那串钥匙,把门打开,就推出自行车,到院中去汽车。过了一个上午,妈妈来了,我用最快的速度,把车放起来,可是我要走出门时,门却不听我的话,跟我作对,我用劲九牛二虎之力才把门关好,我一回头,妈妈已经在我身后了,我本以为,妈妈会批评我,心里就像揣了一只小兔子,“砰砰”直跳,可没想到妈妈却说:“我只顾着让你学习,可是没想到你的娱乐,所以,今天我陪你骑自行车。”我既高兴有惭愧,高兴的事妈妈理解了我,惨愧的是我没有了解妈妈的良苦用心,泪水在眼眶里转动着。