我是90后 500字
“持有一颗善于发现的心并付诸于实践,长此以往,你就可以掌握潜意识的观察能力,就会从我们经常看到的事务中发现许多新鲜的东西,养成良好的观察分析能力”。
读了这段话,我深受启发。我想:善于观察善于发现不正是我们90后所应有的品质吗?
有一次,我在书上读到了这样一句话:响水不开,开水不响。我十分好奇,便烧了一盆水观察。首先,水的温度大大增加,鼓出了一些大小不一的泡沫,忽然爆裂了,可是水没开。沸腾后,水撞击容器壁的声音变小了,这时,水才真正的开了。这次实验真有趣!原来,观察会给人带来这么大的收获,很多知识都是从实践中得来的呀!
还有一次,我和妈妈一起玩“测测观察力”的游戏。一开始,我们在图片中只观察到了一个头像和一只手。后来,我们仔细观察,发现图片的背景里面隐藏着一个年轻的男人和女人,我们有了新的发现,太神奇了!我的好奇心一下子升到了顶点,我继续仔细的观察,我又惊奇的发现一群人和一个人头。我和妈妈一次又一次仔细地观察,我们一次又一次有了新发现,真是兴奋不已!
相信90后的我们,在生活中一定会仔细地观察,在实践中,用自己的亲身体验去获得一个又一个新的发现!用我们的发现为祖国创造出更多的财富!让伟大的祖国因我们90后骄傲、自豪!