焰火晚会 500字
星期六的晚上,红旗中学为了庆祝建立九十周年而举行了一次焰火晚会。妈妈带着我们俩来到红旗中学,只见操场上楼顶上坡上教室里站满了人,真是人山人海。我们找了很久,终于找到了一个好地方…….
到了7:30,只听“轰”的一声,第一炮从山后放出,这颗是绿的,刚开始像水晶珠被抛上了天空,顿时,操场上响起了热烈的掌声。这时,那颗绿色的“水晶珠”分成了无数颗“小星星”,这些“小星星”在天空眨着眼睛,最后逐渐消失在漆黑的夜空中。接下来,第二颗,第三颗……一发又一发礼炮相继升上了天空。有红的,有绿的;有的像蛟龙,有的像鲜花。五颜六色,形态各异。
最精彩的是那些彩炮,那彩炮像放机关枪一样,从左边一直打到右边。打出来的礼花五颜六色,真让人目不暇接。
最让我难忘的要数灯笼,只听“砰砰”两声,两个礼炮上了天,刚开始似乎没什么动静,我们都有点失望,突然有人说:“灯笼!”再仔细一看,果然,天空中隐隐约约飘出几个灯笼,慢慢的灯笼越来越亮,越来越清晰。它们随风摇曳,和着夜空中若隐若现的烟雾就像天宫中的仙女提着灯笼跳舞一样。操场上是欢声一片,掌声一片。
这个夜晚,整个红旗中学,甚至整个梁平县城都沉浸在一片光明之中,一片喜悦之中。