我最喜欢的经典作品 500字
我最喜欢的经典作品相信同学们在课余时间也看过许多著名作家的作品吧!我也不例外,也是个小书迷,可要说我最喜欢的,当然还是——《鲁宾孙漂流记》了,我在这里也向大家推荐一下这本书吧!《鲁滨孙漂流记》是由英国著名作家丹尼尔•笛福写的。主要介绍了一名叫鲁滨孙•克罗索的年轻小伙子未经过父母的同意,私自坐船远航,先是被俘为奴,后来又船只失事,独自一人被困荒岛达20余年之久,受尽煎熬,但是始终毫不气馁,力争掌握自己的命运。从野果采集、野兽捕猎和牲畜饲养,粮食种植到造工具、造器皿和造船,历经种种挫折,却百折不挠最终获救的故事,是一个实干、苦干、巧干的人物的出色典型。
鲁滨孙在流落荒岛时懂得自力更生,有什么缺少的东西都自己动手做,有着很强的生存能力。和鲁滨孙比起来,现实生活中的我却是那么不堪一击,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,凭着自己优越的生活学习环境遇到挫折往往只会退缩,碰到困难也没有勇气勇敢地面对。想想自己都会觉得无地自容。这本书读后让我受益匪浅,从鲁滨孙身上,我看到了自己很多的缺点,在以后的学习和生活中,我要克服诸多困难,不断磨练自己的坚强意志,从而健康快乐成长和学习。