茶,可以说是中华民族孕育出的一个宠儿。上至夏商西周,下至蒸蒸今日,纵向山川百河,横向泱泱大洋,茶,以它独有的气韵,高雅的清香,峥然的脊骨傲然屹立在这黄河长江孕育的泱泱大国之中。
江南的茶,是烟云缠绵小桥流水之侧的幽香,是翩然油伞撑起的一抹恬然,是朱唇皓齿凝脂玉肌的歌声,是杨柳飘飘晓风残月的柔情。袅袅轻烟,缕缕茶香,眼观翡翠般的茶叶飘摇而起,手捧温热的陶瓷茶杯,那一份恬然,那一份从容,那一份柔情,全都溶在这袭人的茶香中了。
黑白黄青绿红,看尽了人世的欢乐与忧伤,在清亮温热的水波中,浮起一叶扁舟,隐隐飘荡在如烟如雾却又真实可触的生命之源中,传送着古往今来多少豪言壮语,多少清丽婉约?人生一如这六色,只看你的喜好如何。
江南茶香,承载了多少刀光剑雨后的凄凉,溶解了多少壮志难酬的忧伤。碧螺春的翠绿,祁红的火热,无一不是历史上最真实最可靠的史记官。茶,静默地散发着幽香,在生命里为你递上一缕深情。
丝丝缕缕,缠缠绵绵,烟雨之中,茶,傲然独立,那绿得令人发醉的叶呵,在雨丝中发出如琵琶般的冰泉声。它无怨无悔,从不为自己短暂的一生而叹息。纵使酷热火烤,纵使烫热难耐,纵使散发了全身精气后被弃于角落,它依旧傲然, 袭人的茶香依旧缕缕传送。
那袭人茶香……