我爱我家 500字
我爱我家我爱我家家,人人都有,很多人都认为家是每个人值得依靠的地方,我也有同感。说起我的家根本不值一提,没什么可炫耀的,我我老爸是一名司机,老妈是售票员,简直是一个实实在在的“客车之家”。我的“司机老爸”每天都要开着那大客车,行驶在长长的柏油马路上,而妈妈的职务便是:给旅客卖票,还要检查旅客们是否已经自己买票。
在我幸福的三口之家中永远有说不尽的故事,道不尽的爱!我爸爸虽然只读过四年书,但他的文化水平一点也不低于高中生。平时,在学习上碰到什么困难,我都会问这位“家庭教师”,爸爸先把题看一遍,然后再来解决这道题,解决后,就给我讲,直到我明白了,学会了,爸爸才“善罢甘休”。我妈是我家的一家之主,家里的大小事情,都由我妈做主。(包括我和爸爸的零用钱)因为妈妈白天要上班,晚上回到家后还要做家务,根本没时间我们
但我们还是会严格遵守“家规”得。而我呢?是我们家的“大功臣”,因为爸爸妈妈都没有怎么读过书,所以,全家人希望都寄托在我身上了,对我的学习特别重视。同时,我心里暗暗发誓:我一定不会让爸爸妈妈失望。小鸟有舒适的巢,蚂蚁温暖的穴,而我有一个快乐幸福得三口之家。