让“给予·感谢”美化人生 500字
曹操恩遇关羽,于是有了败走华容道的命运转机。胡雪岩前夜想想自己,后半夜想想别人,成了富可敌国的红顶商人。李嘉诚有财大家发,于是有了更多的朋友和财富。
给予他人,自己也能得到快乐
高尔基常嘱咐儿子:要好好生活,处处为世界留下美好,你的灵魂才不会寂寞,给永远比拿愉快。
我们见过这样一种情景:有一个盲人,他每天晚上出来都提着灯,有人很惊讶,当人问他为什么提灯时,他说:“我是为了让别人看清路,这样我也可以保证安全。给予虽是一本没有积蓄的存折,但他却可以换来比积蓄更重要的物质。
给予他人犹如精神的火焰,炼出了多彩的人生,给予犹如滔滔江水,冲出了人生的精华。给予犹如凉爽的清风,吹走了人生的烦恼。其实,给予他人,又如阳光普照大地,温暖越来越近,寒冷愈来愈远,也获得了万物的感激
今天,物欲横流,人们留念金钱,渐渐被它吞噬了灵魂,这需要给予来清洗我们的大脑。不要被私欲关进死角,给予的光明之路永远敞开。在给予的尽头,有清澈的流泉喷涌而出,这是因为“送人玫瑰,手有余香”,也是因为中华的传统美德
我们在给予别人的同时,也要知道感谢别人,这样你就能看到一个纯洁的自己,能让自己有品有德。
给予是灵魂的升华。感谢是精神的提升。