班主任的心 500字
班主任的心接这个班已经五年了,和这些孩子建立了深厚得感情。总觉得他们过了十二岁生日就长大了懂事了。所以不想因为学习或生活中的事责罚他们,可是当班主任管理的事太多,会遇到好多事情不如自己的心愿,总是短不了发火。
那天早晨我到校后,好多同学呆在教室里,有的互相打闹;有的在黑板画画;还有的检查作业,没有一个同学出去值日外面的环境区正赶上深秋季节树叶飞舞得满院都是,再有半个小时就要升旗了。我当时火冒三丈:值日生罚值一个星期。孩子们迅速拿起扫帚向院子里奔去。不一会儿,哗哗的扫树叶声有节奏地响起,有的同学直怕丢掉一片落叶,扫地十分细心。
有的同学马上拿来簸箕把扫成堆的落叶弄在垃圾桶里,配合得十分默契;还有的同学边扫边用眼睛窥视着我,样子很可笑。我气消了一半,马上加入了他们的行列,把砖缝里的叶子也揪了出来。他们似乎受宠若惊,比以前干得更起劲了。没过几分钟,环境区被同学们打扫的干干净净。
看着一个个红彤彤的脸蛋,一双双冻得发紫的小手,一副副困窘得神情,我的气早已跑到九霄云外。作为一名班主任有了“宽容”之心,才使我胸怀宽广、虚怀若谷。我喜欢这些天真烂漫的孩子。