给自己一个拥抱 500字
昨夜下了小雨,出门的时候地上还是湿漉漉的,空气里也隐隐约约飘着一层水雾。没走多远,睫毛上便凝了些许水珠,一眨眼,就滑落到了地上,飞溅开来。
天还未亮,这个小县的早晨过于安静和单调了,宽阔的马路上没有任何声响,路灯泛着昏黄的光,孤零零地伫立在路旁。那一排排的居民楼就像一只只静卧着等待猎物的猛兽,张开各自黑不见底的血盆大口,对那些散步的路人虎视眈眈。我开始害怕了,奔跑起来,在这个黑色的死寂的早晨,张开双臂不顾一切地奔跑!我拥抱着空气,拥抱着在耳边不断咆哮的狂风,拥抱着那个逃避现实的怯懦的自己。用拥抱,给自己一份改变未来勇气信心。我不顾一切地向前奔跑,尽管这与早晨的死寂有多不协调,尽管这与周围的环境格格不入,我依然奔跑着。为自由奔跑,为拥抱自己而奔跑...
在奔跑中,我放声大笑。仔细想想,自己有多久没有真心笑过了,有多久没有向前奔跑过了,每天都活在即将中考的阴影里,在各种压力下奄奄一息。每天都很紧张。而上天也仿佛在和我作对:越紧张,成绩便越往后退;越往后退,便越紧张——似乎形成了一个恶性循环。有多久没有前进过了,或许我真的应该奔跑,不顾一切地向前奔跑,在风中给自己一个拥抱……