我心中的美好家园 500字
我心中的美好家园我心中的美好家园我的家乡在哪儿?在贫穷落后的年代,我们的脚步走不出眼前的大山,更不敢奢望看到山外的景色。而今,先进的科技技术便捷的交通运输,使地球变成一个繁华的大家园,可是,这就是我心中美好的家园吗?不!这不是我要的家园。以前,蔚蓝的天空映衬着洁白的云朵,潺潺的小溪叮叮咚咚的奔流而下,人们快乐得生活着,一派生机勃勃的景象。
但是,蔚蓝的天空没了,紧接着是一座座鳞次栉比的高楼拔地而起;叮咚的小溪没了,紧接着是一条条高速公路。如今人类大肆砍伐树木,排放废水、废气。使地球严重遭受破坏,从南极上空的臭氧层空洞,到温室效应。人类的举动同样遭到了地球的报复,唐山、汶川、玉树、福岛都遭到了大地震,人类的举动也在折磨自己:切尔诺贝利,使得多少人患了甲状腺癌。