好奇的后果 500字
好奇是每个人的天性,我的好奇曾不止一次的使我受到教训。第1次,我的好奇使我差点丧命办公楼,第2次使我“腿无完肤”。
在我三四岁的时候,我和小伙伴们经常看见飞机、小鸟在天上飞,心里非常好奇,常想,小鸟能飞,我们应该也能飞吧?我看了看四周发现对面有一栋四层楼高的办公楼,我眼睛一亮就带着小伙伴们跑去。到了那,我就说:“我们从窗户上跳下去,应该能飞吧!”他们都想先“飞”,我就说:“我是你们的头我先“飞””,他们就答应了。我正准备“飞”忽然一双大手把我给抱住。我回头一看,原来是爷爷,他把我抓回去,一顿臭骂。唉!要不是爷爷及时赶来,我现在可能就.....
我12岁生日的前天晚上妈妈正好把上次从长沙买的足浴按摩器从车库里给抬上来了,我看这玩意挺好玩的样子,心里特别好奇,迫不及待的想用,但爸爸说:“今天晚了,明天再用吧”!唉,父令让山、不可违呀!于是我趁爸爸睡觉的时候把它偷偷拿出来,灌好水,抬到电脑房去用。
泡了一会儿水冷了,我就按加热键,调到47度,我以为是电加热,就放心的玩电脑。过了分多钟,里面突然射出两道热水,烫得我是“猫弹鬼跳”。腿都烫熟了。妈妈居然说要是加点料就可以吃了。气得我火冒三丈。
唉!好奇你害得我好惨呀!