校园猪年 400字
一个学生走在校园小路上,看见一个垃圾,塑料盒上沾满了脏脏的泥土。他看了,心想:这么脏,懒得理你。说着,又往前走。不久,又看见了一个一摸一样的垃圾,比上次的更脏。他想:“难道是传说中校园天使在考验他?有可能,如果下次再看见他我就扔,否则我变猪!”
他猜对了。天使在空中摇了摇头,把垃圾变到学生前面。
学生很快又看见了,可这实在脏得不成样了,便想:太脏了,也许不是天使的考验吧。于是就哼着歌儿往前走 。
天使忍无可忍,心想:我让你跟猪哼歌!便把学生变成了一只白胖的猪。
猪伤心极了,他想起温暖的家,不禁大哭起来,向天使保证以后做个好人。天使心软了,把他变了回来。
学生高兴在路上走,忽然,看见了500元。他高兴地把所说的话都忘了,把钱在网吧花了个一干二净。
天使见了十分愤怒,让学生永远成了猪。
猪明白了,想改,也来不及了。
据说那年是猪年。