管闲事 500字
一天傍晚,我到家对面的超市去买盐。在排队付钱时,我看见一位老奶奶的一张十元纸币在付款时不小心掉在地上,而老奶奶并没发觉。我刚想上去帮她捡,可排在我前面的一位叔叔抢先一步捡起了钱。我想:那叔叔一定会把钱还给她的。谁知,他却神不知鬼不觉地把钱放进了自己的口袋,像什么事也没发生过似的,回到了队伍中。这一幕周围的人都看到了,可谁也没指出来。我想去向这位叔叔讨回钱,还给老奶奶,却又有几分说不出的害怕:算了,在场那么多大人都视而不见,我一个小孩子何必多管闲事呢?说不准还会挨上几拳。再说,那钱又不是我的!转而又想:不,不行!我是少先队员,怎能说是管闲事呢?于是,我不再犹豫,坚决地走到了那位叔叔的跟前,说:“叔叔,那十元钱是这位老奶奶的,您应该还给她!”说话的时候,我感到周围十几双眼睛“唰”地都转向了我。那位叔叔的脸竟然一下子红了!他赶紧把钱掏出来塞给老奶奶,付完款后就匆匆走了。我也好象放下了一千斤重担似的,长长地吐了一口气。
奶奶接到钱后高兴地说:“谢谢你,小朋友!”周围的人这时候也向我投来赞许的目光
我心里甜滋滋的,因为我战胜了一时的犹豫和胆怯,做了一件少先队员应该做的事。