开心的周末 500字
又到了周末, 城市广场上灯光闪耀,像一颗小星星调皮地眨着眼睛。我、哥哥去城市广场的湖里划气垫船。
哥哥拿着木桨坐在气垫船头向前划,我坐在船尾,手握木桨向后划,船便在湖中心转着。我用力一挥,溅起无数浪花飞似地冲在了哥哥的脸上,霎时间哥哥全身滴着水,变成名副其实的落汤鸡。我哥哥也不甘示弱把桨反手一挥,我机警地一躲 , 衣服滴水不沾,可裤上的水像瀑布一样流着。气垫船像跷跷板一会向左斜,一会向右倾,过了很久我们才平静下来。划着划着,渐渐地我们发现规律,一齐用力向后划,船就向前;向前划,船便向后移。找到规律,我们就可自由发挥。“报告,前方发现目标——另一艘气垫船。”我大声向哥哥报告。我们先悄悄移过去,然后飞快地向前冲,“砰”,水花溅起一丈高,紧接着便是“倾盆大雨”落入船中。我们赶紧泼水,你泼它一下,它还你一个喜悦装在船上,正如苏轼所写的“白雨跳珠乱入船”啊。虽然我们身上全是水,但我们玩得十分快乐,犹如在一个快乐的梦中。不过,快乐总是很短暂的,听,“8号时间到了。”老板扯着嗓子大声喊叫,把我们拉回现实。
星星调皮地眨着眼睛,似乎在说:“下周六晚上再会。”我们踏着皎洁的月光,哼着自编的乐曲回家换衣服 啰 !