龟兔赛跑的秘密 400字
童话中,龟兔赛跑中兔子是因为偷懒而输给了乌龟。而作为裁判的我,经过仔细调查,了解到这其中另有隐情。
原来,在那天的森林运动会上,我拿起手枪,一发令,那兔子猛地向终点冲去。兔子遥遥领先,而乌龟且被远远地甩在后面。跑到一半,兔子看到一只大灰狼正准备吃一只可怜的小松鼠,兔子急忙拦住大灰狼说:“求求你,放了小松鼠好吗?”大灰狼笑笑说:“多不容易到手的美餐,怎么能轻易放弃呢?”兔子急忙叫小松鼠逃走,然后它也跑走了。大灰狼很生气,露出狰狞的面孔去追兔子。而兔子使出自己的浑身的本领,兔子跑过森林、游过小河、爬过小山,最后又向终点跑去。这时大灰狼实在跑不动了,只好饿着肚子回家去了。当兔子跑到终点时,乌龟已经骄傲地站在领奖台上。兔子看到这情景,一屁股坐在地上,一言不发。
这时候,作为裁判的我有一点纳闷了,怎么一向跑步飞快的兔子会输呢?我问明兔子事情缘由,兔子把真相告诉了我,把我说感动了,把乐于助人的奖杯送给了小兔,小兔心里乐滋滋的。