5月1日是劳动节,全家人决定过个真正意义上的劳动节,我们决定上山拔笋。
爸爸想把车开到山上,到了半路,只听见“嚓嚓嚓”的声音,下车一看,原来是因为山上大大小小的石头太多,所以才发出这样的声音。妈妈对爸爸说:“干脆把车停在这儿吧。”这个意见得到了大家的同意。
接下来我们就找妈妈说的所谓的“肉塘”去拔笋了。
“来这儿吧。”随着妈妈的声音,我们找到了这“肉塘”。“我们来比赛吧。”姐姐提议,“云云和爸爸一组,我和妈妈一组。”“好吧。”我不甘示弱。我们决定以哪一组拔的笋多作为标准。
比赛开始了,我和爸爸努力地向山上爬去,因为山势很陡峭,所以我爬了两三步就滑了下来。爸爸鼓励我不要气馁,于是,我一鼓作气,一步、两步、三步……不一会儿,我和爸爸就爬上了半山腰,妈妈和姐姐早已被我们抛在了后面。
“哎呀,爸爸,我们输了,还没拔笋呢!”我看着妈妈他们快满的袋子,大叫起来。爸爸在我的提醒下呆了。姜还是老的辣,爸爸说:“别急,这儿笋多,我们还来得及。”我和爸爸快速的拔起来,不一会儿,我们拔的就比妈妈她们多了。
“我们多!”
“才不是呢,我们多!”
我和姐姐争论着。
爸爸最后宣布:“本次比赛打平!”
看,我们着一家子,多有趣啊!