我的同桌 500字
我的同桌是陈洁,她留着长长的头发,有一张能说会道的嘴巴,她虽然成绩一般,但是她却有着一种乐于助人的品质,让我望尘莫及。
有一次,我班上的同学林海茵在班上呕吐了,教室了里立即臭气冲天,同学们有的立即跑出去教室,有的拿着课本扇来扇去,有的对林海茵埋怨:“你要呕吐就去卫生间去呕吐啊,竟然在教室里呕吐,搞的教室臭气冲天。”有的......就在这个时候,陈洁站了起来,有一点愤怒地说:“林海茵今天已经不舒服了,你们还责怪她,不就是让林海茵更不舒服吗?”说完,陈洁便提着桶子到沙池去提着半桶沙,帮林海茵把呕吐物清理的一干二净,然后陈洁从书包里拿出纸巾,帮林海茵擦干净嘴上的脏东西。陈洁便关心地对林海茵问道:“还好吧,你好多了吗?”林海茵感激地说:“好多了!”接着陈洁又说:“好多就好了,要不我和你去卫生间去洗洗脸吧!”林海茵答道:“好吧,谢谢你,真是很谢谢你,陈洁!”说完,陈洁便搀扶着林海茵一起去卫生间去洗洗脸了。就在她们去卫生间的时候,老师来到了教室,老师看见两个空座位,便问班长发生了什么事情,班长把事情的情况一五一十地讲给了老师,老师听了后,微笑地点点头。