道德在身边 500字
刘霆,在不久以前,只是一个普通得再也不能普通的大学生可是如今,这个名字却响彻了整个中华.
刘霆13岁那年,母亲不幸患上尿毒症。昂贵的治疗花光了家里所有积蓄,父亲不得已离家另谋生路。面对艰难境遇,刘霆自强自立,在照顾母亲的同时勤奋学习,取得优异成绩。2005年,刘霆以优异的成绩考上了浙江林学院。缺钱治病的无望和拖累儿子的内疚,一度使刘霆母亲失去活下去的信心。为防不测,刘霆考虑再三,经得浙江林学院同意后,毅然带着母亲来上大学,一边求学深造,一边悉心照顾母亲。每天课一上完,刘霆就赶紧回到在校外租的房子,整理家务,清洗衣服。食堂吃饭时,刘霆吃一半,给妈妈留一半。为了节省费用,刘霆在医生的帮助下,学会了测量血压和使用电疗设备、打针等,自己在家给母亲治疗.
一直以来于我,有名的人离我是很远很远的,天上地下永远不可能碰在一起,可是如今彻底明白了很多事就发生在我们身边很近很近就比如刘霆如果说道德是一个大观念,那或许就错了,往往以小见大才更有意义有人说:"孝者必成大业."这是对的,而如今我们上学累了就喊:"为什么我要读书啊?"其实学习不仅要学天文地理,更重要的是学做人我们应该学刘霆的孝老爱亲,学习他的责任心,学习他努力战胜困难乐观生活态度.