朝鲜平壤艺术团带来的名为《盛开的金达莱》的大型音乐舞蹈晚会于8月7日在杭州剧院准时巡演。作为小记者,我早早来到了剧院观看演出,整场演出后给我的感觉就是:服装,够艳!歌声,够靓!
整场的演出,每一个节目的服装都不同,并且有着鲜明的特色和对比。像舞蹈:穿的是民族服饰,步态轻盈优美。一件演出服至少有两三种颜色搭配,上面是绿的,袖子是黄的,裙摆是白的,而且搭配得十分让人眼前一亮。舞蹈《丝绸姑娘》的服装尤为鲜艳,粉红色的头巾在脑后飘着,蓝色的裙摆在舞步中旋转,白的的上衣和蝴蝶结又显得那样的质朴,无不体现着朝鲜妇女的朴实纯真。而功勋演员唱歌时穿的是礼服,里面还含有民族元素,层次分明,在灯光的的照耀下更显得华丽。
我最喜爱的舞蹈是《鸽子》。洁白的舞裙,在舞台上那么耀眼又那么素洁,灯光下变出各种颜色,犹如一群鸽子在蓝天轻歌曼舞。
不光如此,朝鲜的歌也很激情,每一位歌唱家都那样出神入化地唱,台下的观众都全神贯注听。特别是《紧跟将军走》《骏马姑娘》两位“216奖”获得者,把我们带入了朝鲜——一个美丽的民族。最后功勋演员钱金兰还用中文给大家带来《青藏高原》,打动了无数观众。