家里的趣事 500字
我的家很有趣,数爸爸最有趣。
有一次,爸爸我们说:“来玩‘猫捉老鼠’吧,你们当老鼠,我当猫。”
游戏开始了,我伸出脑袋,左顾右盼,确定没有危险,就把妈妈叫了出来。没想到,爸爸早就藏好了。“喵!”“啊,不好了,被‘老猫’发现了。”我和妈妈急忙跑掉了。
第二局开始了,我趁‘老猫’不注意,偷到了一块蛋糕,耶,加一分。‘老猫’气得直吹‘胡子’。这下爸爸发威了,一个不注意,把妈妈抓去了。“耶,我也加一分。”爸爸高兴的说。照理说,妈妈当猫才对,说了半天,妈妈同意了。
第三局开了,爸爸对我说了几句话,我立刻心神领会。爸爸对妈妈说:“来抓我啊!来抓我啊!”妈妈上当了,直扑向我爸爸。妈妈的注意力分开了,我马上把食物抬了回来,我来不及擦汗,对爸爸招了招手,打了个手势。妈妈看见了,知道自己中了调虎离山之计,又把目标看准了我,我身子小巧玲珑,一个闪身躲过了妈妈的追扑。好,又加一分。
三局比完,再一看比分,呀,数我的分最多,妈妈最少。我第一,爸爸第二,妈妈第三。爸爸对我说:“如果你学习就想玩一样这样用功就好了。”刚一出口,笑声回荡在了家里的上空中。
怎么样,我的这个大家挺有趣吧!