游世博——邱语涵 500字
假期里,我和爸爸、妈妈还有两个好朋友一起坐火车去上海游世博。
到了世博园里,我们参观了台湾馆。在引导小姐的带领下,我们搭乘电梯来到了全天域球幕剧场。一进入剧场,我立即感觉自己好像置身于一片绿色森林中,森林郁郁葱葱,一望无际;一会儿又好像置身于蓝色大海里,大海波澜壮阔,气势雄伟;一会儿,我好像又来到了泡泡世界,周围尽是一串串白色泡泡,我不由地伸出手,想去抓这泡泡,可怎么也够不着,呵呵,真好玩!随后,我们又看了表演,完成了一个祈福仪式。离开台湾馆,我们来到了荷兰馆,馆内有米菲的卧室,太阳汽车等。到了夜晚,我们又观看了世博主题秀:城市之窗。
第二天,我们参观了中国馆。在中国馆里,我们首先看了一部短片,片名叫《历程》,主要讲的是近30年中国城市的发展变化过程。接着我们又来到了一幅巨大的《清明上河图》跟前,画上的人物形象多种多样、惟妙惟肖,还都会走动,令我诧异不已。随后,我们又坐了轨道车,来到了馆内的儿童绘画区,在这里我看到了许多小朋友的画:有的画了自己变成小仙女,在天空中飞翔;有的画了小朋友住在太空上,自由自在;还有的画了给地球妈妈洗澡,各种各样,内容丰富多彩。