这次,我们班新换了座位,我被换到了前排,并且,我的同桌也换了。
他和我一样是一个男孩,但他有许多地方与我不相同,比如我们的年龄
爱好和习惯就不同,他比我大,大了将近一岁,对于我来说他可以算得上
是我哥了,但他一点儿也不在意。平时和我有说有有笑,好像是兄弟一般。
又是他还会给我带点吃的。对我非常地好,我们也很合得来。他非常喜欢
打篮球,只要有时间,就可以看到他在篮球场上矫健的身影。
他可不止这些优点,有一次,我把水弄到了他的书上,把他的书弄湿了,
他知道后,不但没有怪我,而且还提醒我下次注意一点。之后,我们两又和
平常一样了,看上去没有发生一点事一样。
它还有一个优点,那就是虚心好学,有许多不懂的题目,他都拿来问我,
我告诉他的,他都虚心接受。有时,就算是考试那了高分,他一不会骄傲,
那怪老师最近表扬了他。
我们之间还时常发生一些有趣的事情 ,前几天的晚上,我正在写语文
作业,突然发现他望着我的作业本,还说:“我的字写的可真差,你写的可
正好啊!”我说他的字很好,也很好看,可他不信,还老是说我的字很好看,
我感到很好笑,但看到他那真诚的表情,立刻又打消了这个念头,他还真是
可爱啊!
你们知道涛是谁吗?他就是我的好同桌——刘炼。