春雨 500字
一声春雷,打破了沉沉的天气。
接着,春雨踏着春雷的步伐,来了。
她迈着轻盈的脚步,细细的,凉凉的,却一点也不冷——还是甜的呢!
春雨唱着一支歌儿,一脸的欢笑!
沉睡了一整个冬天小草,在春雨中痛痛快快得洗了一把澡,喝足了水分,竟变得绿油油的——光滑,闪着晶莹的光泽。
小小的柳苗笑了——可快活啦!前几天刚长出的芽儿,黄黄的,一点儿精神都没有。瞧,喝足了,竟也变得绿油油的啦。
麦苗呢,仰着头,贪婪地喝着从天而降的甘露,笑的是那样的灿烂美好
迎春乐了,黄黄的面庞上沾着快乐的雨水;桃花笑了,慢慢的绽开娇艳的脸庞;就连路边蔫蔫的野花,也在春雨的洗礼下,变得生动活泼起来,是那样的光彩照人,还接了一颗雨珠作为她们的珍珠项链呢!
春雨,淅淅沥沥,不停地唱着一支悠扬、活泼而又婉转的歌。是那样的清脆,动听。
歌声里,唱出了生命的激情奔放,唱出了生命的美好,唱出了整个春天希望
可不是呵,农民伯伯在春天里播下希望的种苗,等待收获季节来到;叔叔阿姨在春天里也忙活起来,为下一代建设起希望的桥梁;学生们则是祖国的希望,在春天里尽情的成长,成长!
哦,春雨呵,你带来的生命的激情,带来的生命的美好,带来了整个春天的希望!