红的意志 500字
有一种颜色,凝集着一代人的理想;有一种颜色,承载着一代人的使命;有一种颜色,闪耀着一代人的生命。这种颜色,便是流淌在我们心中的那股热血——刺目的颜色——红。
这惹眼的红色是什么?是那鲜红的生命。有那些为了共同的理想而献出生命的人,他们的血染红神州大地。在我们脚下的这片土地上,是他们用自己的热血托起了新生的太阳,使这里摆脱阴霾,使这里迎接阳光。而在这背后,他们为此牺牲了多少,痛苦了多少,扛了多少?在那段时光里,他们的血肉,他们的精神,全部投入在那场革命战争中。我们不会感受到,身边的同伴一个个倒下,鲜血喷射而出的痛苦。他们一度是多么地绝望,却又是多么地坚强——在这场无法想象的煎熬中,他们并没有松手,直至自己的力量竭尽,扑通倒地。
这刺目的红色是什么?是那血红的誓言。从那涓涓血液中开出的是殷红的花,结出的是一字一句的誓言,深深埋在这片土地之下。我们不能忘记,我们无法忘记——曾经,他们用红色的青春,唱出赞歌。我们出生在这片土地,一落地,胸腔中同样的呼声便开始共鸣。今天,我们应该以我们血液中耀眼的红色起誓,我们将一起背负这沉重的使命,延续这红的誓言。
这红色凝结的是那一辈坚如磐石的意志,而我们有责任将它传承下去。