过年了,小鸡们都在准备过年,有个不安好心的黄鼠狼每天想着要混进鸡的家里吃了小鸡。
一天 ,黄鼠狼的肚子饿得咕咕叫了,这可怎么办呢?这时,黄鼠狼想了一个万无一失的好办法,它趁鸡哥哥和鸡妈妈出去接客人的时候,装成鸡妈妈去抓小鸡。
黄鼠狼站在门前,用一种难听的声音说:“小鸡们,快开门。”“你是谁?”小鸡们问。黄鼠狼说:“我是你妈妈呀!”“我们的妈妈说话没你们难听。”黄鼠狼说:“我在路上不小心把喉咙弄哑了,所以才说话这么难听。”小鸡又问:“你把你的手伸出来让我们看” 黄鼠狼把手伸出来了。小鸡一看,不得了,鸡妈妈的手怎么是灰色的呢?黄鼠狼听了,看到旁边一些橘子炸成的汁,就把手伸到汁里面,拿给小鸡看,小鸡一看,点点头,老三说:“把你的尾巴给我们看。”黄鼠狼听了,又把尾巴伸到了汁里面,然后从门缝里伸进去给小鸡看,小鸡说:“错错错,妈妈的尾巴是短的,而你的是长的。”老三动了动脑子,把门咔的关住,夹住了黄鼠狼的尾巴。
妈妈回来了,看到黄鼠狼在门外,拿起木棒,劈头盖脸朝黄鼠狼打去了,黄鼠狼被打得哇哇直叫。小鸡们笑了,鸡妈妈也笑了。而黄鼠狼却因为它做坏事而被打得倒在了地上。
回到家里,黄鼠狼想,我要重新做黄鼠狼,再也不抓鸡了,我要吃素的。