今天是1月28日,是我们长江实验小学的学生拿成绩报告单,并举行休学式的日子。经过一个学期的愉快学习,到了今天检验我们学习成果的时刻,同学们都又兴奋又紧张。
一大早,同学们就早早来到学校了,大家坐在教室里,有的分析着这次期末考中的失误;有的讨论着寒假中的安排;还有的在憧憬过年红包的使用哪,只见教室了叽叽喳喳,热闹非常。
上午8点30分,全校师生到礼堂集合,举行了别开生面的休学仪式。仪式上,不仅总结了过去一学期的学习成果,还有全校老师我们新年祝福。仪式过后,平时严肃认真的老师们,有的亮出了美妙的歌喉——高歌一曲;有的展现婀娜的身姿——进行模特表演。看着自己熟悉的老师在台上精彩的演出,同学们乐得手舞足蹈,喝彩声不断。
休业仪式后,我们都回到了各自的教室。由各班的任课老师讲评期末考试的情况,并进行了期末的表彰。