买书记 500字
哎,最近我又爱上了叶圣淘爷爷的作品《稻草人》。走进书店,我在柜台前仔细地搜寻,找到后,看了看价格,十五元!我掂了掂手中的十元钱,垂头丧气地走出书店。
回到家,我径直走到书柜旁,呆呆地望着挨挨挤挤的书。对了,我可以找本书卖到旧书摊去。我的眼睛一闪,好象前方充满了光明。我开始挑,拿起一本《三国演义》,舍不得;推出一本《昆虫记》,不愿意;抽出一本《爱的教育》,好心疼。这些书都是我的“宝贝”,我不得不放弃这个计划。
对了!我可以向爸爸妈妈要零花钱。我立刻准备了微笑,“爸爸,可不可以给我五元钱!”“干什么?”“我想买本书。”“你不是刚买了三本吗?”妈妈接过发言权。“看完了!”。我低着头说。“你得把数学给我考到95分,否则我就不给你买。”爸爸拉着脸说。我理直气壮地说:“爸爸,莎士比亚说‘书是全世界的营养品。’高尔基也说过‘书是人类进步的阶梯,’多看书才会进步呀!再说数学,90分还不够吗,我只是粗心而已,下次给你个100分”一听说100分,爸爸立马从沙发上跳起来:“你自己说的,一言为定。”“要是没有100分,今后再也不用买书了。”妈妈也附和着。真是气死我也,不过,我还是开心地接过这5元钱,直奔书店……
书是背回来了,但更艰巨的任务还在后头呢……