秋雨 500字
闷热的天气踏着沉重的步伐悄然离去。秋天,正向我们走来。秋天,少不了蒙蒙的如烟细雨,秋季的雨不像夏天那样热情奔放,也不像春天那样充满生机,而是如针似的细、轻……
金秋时节,野果飘香,夜香缭绕。微风中,飘洒着那带着凉意的雨丝,更显出秋天别具一格的韵味,细细的雨点落在身上,顿时的凉爽吹散了心中的浮躁,使人融入意境一般,独自走在窈窕小道上,深切地感受秋天的蕴意。一滴滴细腻的秋雨洒落在树上、大地上,使眼前的一切构成了一幅纯静的画面。秋雨是滋润万物而又清新的,它及时打醒沉睡的大地,使我们这座城市焕然一新,一尘不染。
雨静悄悄地下着,只有一点点淅淅沥沥的声音。雨丝密密斜斜地飘在空中,犹如笼罩了一层薄雾。草黄了,梧桐树的叶子纷纷飘落在大街上,只有零零碎碎几片叶子依然还保持着往日的生机。顷刻间使人感到有几分凄凉,心中不免产生遐想。思忖:雁过秋空夜未央,回塘风起是清狂,岁月如箭几多事,秋月秋宵秋日长。每每读起这首诗,总是会被浓浓的悲秋情绪紧紧包裹。我希望能从秋雨中解脱,去感受那喧嚣夏日后的清新、宁静。
多去体会“秋风秋雨之刚烈”的豪迈,少去叹息“秋风秋雨愁煞人”的无奈。
欣赏秋天的风高云淡,我沉醉于她的清雅脱俗。
这种灿烂,忽然给了我一种坚强的感觉。