坦然面对——读《善待人生》有感 500字
每到周末,我回家的第一件事,就是翻看新一期的《特别文摘》。这一杂志是“中国邮政发行畅销报刊”之一。这里蕴含了许多历史事件及人生玄机,读者从中能了解过去,感悟现在。
外公和我都是《特别文摘》的忠实读者,每到周五与外公抢着看《特别文摘》已是我一周的必修课了。
《特别文摘》中常有许多令我感触颇深的优秀文章。就拿这一期来说吧,《善待人生》一文,给我留下了深刻的印象
《善待人生》一文讲述的是一位老太太乘飞机去女儿家,途中飞机出现故障,她却镇静自若,处之泰然。后来故障排除了,飞机化险为夷,不少乘客惊奇地向这位老太太打听,为什么能做到不慌不忙。老太太的回答真是绝妙,“当得知飞机出现故障时,我就想,如果飞机能平安到达,我就能如愿以偿地看到我的二女儿,万一飞机失事,那我就改道去天国看我的大女儿。不管什么结果,总能看到一个女儿,我还有什么可怕的呢?”
多好的心态啊!老太太能有这么好的心态,怪不得她那么长寿。我把这篇文章反复读了几遍,对我的启示太深刻了。我要把这则故事和我的感想说给我的家人和同学们听,让他们也来学学这位老太太——不论遇到什么意外,都要学会坦然面对、处变不惊,保持阳光心态,勇敢面对,善待人生。