童年有许多往事,有一件事就像一只美丽的蝴蝶,在我童年里留下了许多点缀着欢声笑语的印痕。小时候,看到大人手里一直都“洗不干净”的锅,我就天天盼望着自己能够洗一次锅,把锅洗干净。终于,趁妈妈不在家的时候,我端起锅,溜到水池边,把锅放在里面,倒满了水,开始“洗锅”。
我拿来洗洁精,往锅中倒了大半瓶,然后用抹布把锅里里外外搓了一遍,可锅还是黑黑的,什么变化也没有。于是我又拿来了香皂盒洗衣粉使劲往里倒,洗衣粉袋的一角凹了下来我才止住,随即拿起抹布又一顿乱搓,可锅越搓越黑得发亮,没有一点要白的样子。无奈之下,我又去找“帮手”。突然记起妈妈说盐可以美白牙齿,和牙膏混合使用让牙齿又白又亮,是不是也可以让锅变得又白又亮呢?我赶紧找来了牙膏和盐。
经过一番洗洗涮涮,我头上都冒出了汗,牙膏瓶和盐袋都成了空的,我的手被盐水泡成了“枯树皮”,可还是无济于事。我彻底绝望了!这时妈妈回来了,她看到手和锅,不禁大笑起来:“傻孩子,锅是生铁造的,本身就是黑的,永远洗不白!”我这才恍然大悟,也跟着妈妈笑起来……童年往事给我留下无穷的欢乐,唯有这件事现在回想起来都让我忍俊不禁,它将永远留在我的记忆里。