让我们清醒过来 500字
让我们清醒过来四子王旗天和学校七年级一班梁冬发生在身边的事,在很多人眼里都是微不足道的,而有人记忆犹新,还有人忘乎所以。但随着岁月流逝我们渐渐长大时,却很少有人明白“近朱者赤,近墨者黑”的道理。而我也是不能够深刻理解其中的真理。
知道看过一个故事:一个曾经优秀的学生曾在小学时立志考上重点中学,经过自己的不断努力终于实现了梦想。上了中学之后觉得应该稍微放纵一下自己,没想到一次的失误造成的后果确实无法预料的。一次、两次、三次…...成绩一点点的下滑。他有点灰心丧气了。
心想:也许我本来就不是学习的材料吧!也许能考进重点学校只是一个意外罢了。他开始为自己的错误找各种借口;开始说脏话;开始在课堂上捣乱;开始上网;开始……每一次做错事之后都会写下保证书,之后就把它忘记的干干净净。他忘记的不仅是当初的誓言,也忘记了学习的乐趣,更忘记了父母的养育之恩。父母面朝黄土背朝天的艰辛换来的却是孩子的不理解;父母的泪与汗换来的是孩子的奢与骗。