抓鸟的启示 500字
有一天,一只小鸟突然飞了进来。它背上的毛是会褐色的,小巧玲珑。细小的脚,头上有尖尖的嘴和两只闪闪发光的眼睛。它看看屋里没人,便大胆的飞了进来,落在客厅的电视机上,神气十足的东张西望。我从门外进来,趁它没注意,把门关上。它拼命的向玻璃窗撞,我等它撞得没有力气了,迅速把它抓了起来,关进笼子里,然后喂了它几粒米。它很黯然的在笼子的一个角落里,没有动,也没有吃我喂给它的米粒。
爸爸回来了,我迫不及待的把刚才的事情讲给爸爸听,爸爸听完了平静的说:“你得把它放了。”我急切的文:“为什么?”爸爸仍然平静的回答:“你如果不见了,爸爸妈妈会急着到处去找你的。小鸟也有父母,它不见了,它爸爸妈妈也会着急。还有它是动物,它属于大自然的,不属于你的。你看它在笼子里面并不开心,它需要的是自由,是能自由的飞翔在天空中。”从爸爸不容争辩的声音中,我清楚的知道爸爸的话没有商量的余地。我依依不舍的打开笼子,把小鸟放回了天空。小鸟自由的在天空中飞翔,很快飞出了我的视线。
这次抓鸟让我知道了:不是我们的就不应该拿;属于大自然的,也应该在生活在大自然里。只有拥有自己想要的,才会开心的生活。