让人看了真眼馋,忍不住要咽着口水,这时,几颗汗珠从我的脸颊上滚落下来,伸手擦着脸上的汗珠,抬头望一望那火红的太阳。这时,我的脑海里闪过一个念头——偷颗西瓜来解解渴,我把这个主意告诉给了大家。大家都说这是一个好主意,说干就干。我给放哨,她们在地理面摘地瓜,这时,这块西瓜地的主人来了朝我们这边走来,我一看情况不妙,就大声喊道:“有人来了,大家快跑。
”不料,这声音被王叔叔听见了,他见我们跑了,就在后面紧追着,跑着跑着,我们就被捉住了,我想:王叔叔一定会骂我们的。出乎我的意料,王叔叔没有骂我们,是说我们中午应该午休,不应该在外面玩,怕中暑。说完,他给了我们两颗西瓜就走了。我们高兴地吃着西瓜。
现在回想起来,会觉得童年的我多天真,烂漫,幼稚。