小瓶子漂流记 500字
有一天 , 主人把一张写了字的纸塞进了一个正在睡觉的小瓶子里。
小瓶子高兴极了——它有任务了!它蹦蹦跳跳地跑到一条曲折的溪流边,纵身一跃,跳入了潺潺流水中。兴高采烈的小瓶子被冷酷无情的小溪冲得昏头转向,最后幸亏被一条瀑布救入洞中。瀑布爷爷问小瓶子:“小瓶子,你来这儿干什么呀?”小瓶子骄傲地回答:“我是出来闯世界的。”瀑布爷爷乐呵呵地点点头。小瓶子在瀑布爷爷家里休息了几天,养足了精神,便道别了瀑布爷爷,满怀信心地向它的目标前进。
这次,小瓶子漂流到了一个岸边。它遇到了从前的好朋友——一个小杯子。小杯子浑身脏兮兮的,还没有了漂亮的右手(杯把手)。小瓶子又惊又急地询问这一切变化的原因。小杯子伤心地说:“我想看看外面的世界,偷偷从家里跑出来,没想到被激流冲得迷了路,还让石头碰坏了我的胳膊。”听了这话,小瓶子叹了口气,流下了同情泪水善良的小杯子也担心地劝好友:“小瓶子,你胆子也太大了,竟然跑了这么远的路。水流那么急,石头那么多,你就不怕粉身碎骨吗?还是跟我一起住下吧,岸边风景迷人,我们可以一起快乐地玩耍。”小瓶子坚决地拒绝了好友的邀请,不久,又乘着浪花出发了。
人生不也是这样吗?如果你躲在家里,不出来闯世界,怎能像小瓶子那样“直挂云帆济沧海”呢?