满天都是白色垃圾,地上随处是吃剩的水果,店铺都关着门窗,街道上空无一人。
这些其实只是我的想象,但大家要知道这也不是不可能的。现在的人们为了一时的方便,开始用塑料制品。这塑料制品虽然用上去很方便,但不容易处理。
就拿塑料袋来说吧!即使过上几百年几千年,塑料袋也不会被泥土吸收,就是用火化,它也会变成有毒的气体,污染空气,使人体产生一些疾病,这些气体也会进入,小溪,河流中,导致河流被污染,鱼喝了这些水会染上各种疾病,严重的则当场死亡,浮在水面上,要是尸体腐烂了,河流就会被污染得更严重,使河水不再清晰。想一想,若是人们喝了这河水或吃了这鱼会有什么后果。在生活中就有很好的例子,这几年大家应该知道那条滨江已经被污染的见不到一条鱼了。
只是一只小小的塑料袋就有这么大的危害,想象一下要是人们继续使用塑料制品,那后果可想而知。
所以大家应该行动起来,别再用塑料制品,不光是塑料制品,也请大家不要再乱砍乱伐,乱砍乱伐会导致土地沙漠化,黄河不断加宽,陆地面积不断减小,提供的空气也就越来越少。应该多种花草树木少用地球的资源。
自己做起,从小事做起,让我的担忧也就永远不会成为现实。若没每个人都这样,世界就会变得更每好。