我是一棵树 500字
我是一棵红彬,虽说已经七百岁了,但在红彬的世界里仍是个孩子。爸爸都已长到了云上去了,我才长到他的腰际。
每一天,我都会望着蓝天,望着白云。太阳公公总是第一个与我打招呼。我伸了个懒腰,咦!该是欣赏音乐时间了。音乐呢?噢!来了。听!瀑布老弟那雄浑的男高音给各位音乐家起了个好头。
丁丁咚咚的山泉吟诵起了一首首小诗,似乎在告诉人们他才是智者;画眉妹妹忍不住也上展开歌喉,让听众听得如痴如醉,咦!今天怎么多了个声音?噢!看来是受了大家的艺术熏陶,溪妹妹竟哼起了首首流行曲。
“滴答—滴答……”雨姑娘来了,还带来了风弟弟和雷哥哥,一下了把音乐会推向了高嘲。“呼、滴、答、轰隆隆、轰隆隆……”这音乐会比起人类演奏的音乐好听得多了!我不禁一边扭着身子,一边唱:“左扭扭,右扭扭,脖子扭扭,屁股扭扭……”
刹那间,雨姑娘悄悄地走了,正如它悄悄地来。只剩下雷哥哥在玩弄着它的大鼓,风弟弟在为我挠痒痒。
“叮—咚、叮—咚……”草姐姐身上的水珠滴落到了湖泊中,发出异常清脆的声响,仿佛是在为这场音乐会园场……
时间过得飞快,已是傍晚时份,太阳公公也马上要与月亮婆婆换班了,此刻的溪妹妹仿佛唱起了催眠曲,晕晕乎乎地,我睡觉了……
我还要再活五百年!在梦中,我是这样想的……