牡丹花 500字
我的房间里放着一朵棕色的牡丹花,这朵牡丹花不是真花,它是婆婆去年亲手做好送给我的,我十分喜欢我的这朵牡丹花,因为这包含了婆婆对我的爱。
你们一定不知道,这朵牡丹花是用水什么做的吧!告诉你们吧,它是用棕色的丝网做成的。牡丹花的顶上有着像真花一样的花蕊,这些花蕊的头上有一颗颗小小的珍珠。它们躲在花瓣里面,像几个害羞的小姑娘。花蕊的外面包围着二十几片花瓣。它们分好几层,有的花瓣是大的,有的花瓣是小的。花瓣的边缘是用弯曲的金色的铁丝固定的。花瓣在阳光的照耀下,闪闪发光。花瓣的下面有几片绿色的叶子衬托着,使这朵花变得更加美丽
我见做丝网花这么有趣,做好的花又这么美丽。我也想学着做一朵。可是学习了很长时间,都做不出一朵像样的花。正当我要放弃的时候,婆婆就对我说:“做事不能半途而废,要有始有终。你耐心地做,我相信你一定可以做出一朵很美丽的丝网花的。”我听了,马上认真地做了起来。经过我的努力终于做出了一朵小一号的牡丹花。虽然这朵花没有婆婆送我那朵的好看,但是它是我亲手做的。我把这朵花送给了婆婆。